忘年会
かなりの数を断ってしまったものの、なんだかなんだ4、5回は忘年会に参加してます
昨日は小川町の焼き鳥屋に行きました
じつは「焼き鳥」このあたりは名産地なんです
小川町の近く、埼玉県東松山市がすごく有名で
カシラ(豚の頭の肉)に味噌だれを付けて食べるのが一番オーソドックスなんです
豚じゃあ焼き鳥じゃないじゃん、という突っ込みはなしで
とにかく、味噌だれ焼き鳥プラス生ビールという最高の組み合わせを堪能してきました
あと、レバ刺しをにんにく・ごま油・ラー油・塩というコラボで食べると超美味しいです
埼玉県西部にきたら必ず焼き鳥は食べるべきです!
昨日は小川町の焼き鳥屋に行きました
じつは「焼き鳥」このあたりは名産地なんです
小川町の近く、埼玉県東松山市がすごく有名で
カシラ(豚の頭の肉)に味噌だれを付けて食べるのが一番オーソドックスなんです
豚じゃあ焼き鳥じゃないじゃん、という突っ込みはなしで
とにかく、味噌だれ焼き鳥プラス生ビールという最高の組み合わせを堪能してきました
あと、レバ刺しをにんにく・ごま油・ラー油・塩というコラボで食べると超美味しいです
埼玉県西部にきたら必ず焼き鳥は食べるべきです!
コメント