炊飯器・スタ丼

やっと、ついに、どうにか炊飯器を購入しました
やっぱりご飯ていいですね

初日は卵かけご飯と納豆ご飯で2合食べちゃいました
食べながら泣きました
なぜだかわかりませんが、ほかほかのご飯を食べただけで幸せだったということです
なんて安上がりなんだろう・・・




というわけでありまして、ご飯もののレパートリーを増やそうということで、今日はスタ丼を作ってみました


スタ丼というのはスタミナ丼のことでありまして

茹でた豚肉をニンニク醤油のタレをかけてご飯に乗っけて、生卵を落として食べるという

シンプルかつ豪快な料理です
話題の斎藤祐樹さんも「伝説のすた丼」が大好きだそうです
この前ニュースでやってましたね。。

高田馬場にあり、早稲田大学生には有名なんですよ。

実際作ってみると、簡単ですごく美味い!!!!
ふつうの牛丼より好きです
これは元気が出るし、今後も自作してみようと思います




炊飯器を購入したことで、毎月の夕食費が半分くらいに節約できそうな予感。
すごいぜ炊飯器。

お米は、実家に沢山あって食べきれないから送ってくれるんです。
冷凍庫にはこの前釣った虹鱒が15匹くらい凍っています。
白菜の浅漬けもこのまえ作ってみました。

これからもバンバン自炊を楽しんで、健康かつ楽しい一人暮らしをしようと思います。

コメント

このブログの人気の投稿

シナイ半島

2012と来年に向けて

2018年の被災